Zeit zum Bestellen (Reservierungszeit)

Die Reservierungszeit ist die Zeit, die der Besteller zur Verfügung hat, um die Bestellung endgültig abzuschließen. Die Artikel bleiben für den hier eingestellten Zeitraum reserviert.

Einstellen können Sie die Reservierungszeit in den Shop Einstellungen unter "Bestellprozess".

Bei einigen Zahlungsanbietern kann es zu Verzögerungen kommen, da die Besteller nicht alle benötigten Angaben sofort parat haben (z.B. bei Kreditkarten das 3DSecure-Passwort, bei der Sofortüberweisung die PIN/TAN oder bei PayPal die Zugangsdaten) oder sich schlichtweg vertippen. Die Zeit wird bei einem fehlgeschlagenen Versuch nicht hoch- oder zurückgesetzt, daher empfehlen wir eine Mindestzeit von 12 Minuten.

Wichtiger Hinweis

Diese Zeit beginnt herunter zu zählen:

1. nachdem der Teilnehmer die Artikel in den Warenkorb gelegt hat
  2. vor Angabe der Adresse (evtl. auch Lieferadresse)
  3. vor Beantwortung evtl. Fragen
  4. vor dem eigentlichen Zahlvorgang