Veranstaltungen anlegen

Legen Sie erstmalig eine Veranstaltung in Ihrem  Account an, öffnet sich beim Einloggen automatisch eine Eingabemaske, die Sie durch die einzelnen Menüpunkte zum Anlegen der Grunddaten einer Veranstaltung führt.

Haben Sie bereits eine oder mehrere Veranstaltungen angelegt, rufen Sie die Eingabemaske durch Klicken auf den "+ Veranstaltung"-Button auf der Übersichtsseite auf. Dieser befindet sich im oberen rechten Bereich.

Auf der ersten Seite dieses Fensters geben Sie ein:

Name der Veranstaltung

Typ der Veranstaltung (normale Veranstaltung mit Veranstaltungsort oder Online-Veranstaltung

Infos zur Veranstaltung (erscheint im Shop im Menüpunkt "Infos")

Beginn und Ende der Veranstaltung (Datum und Uhrzeit)

Haben Sie sämtliche Informationen eingegeben, klicken Sie auf "weiter".

Auf der nächsten Seite geben Sie - falls es sich um eine "normale" Veranstaltung handelt - den Veranstaltungsort an (Name und Anschrift). Sollten Sie den gleichen Veranstaltungsort bereits bei einer vorherigen Veranstaltung angelegt haben, wählen Sie "bestehende Adresse verwenden" aus und klicken Sie auf die dort bereits hinterlegte Anschrift aus. Klicken Sie anschließend auf "speichern" und dann auf "weiter".

Auf der folgenden Seite legen Sie Ihre Tickets an. Geben Sie einen Namen für das Ticket  und den Betrag ein und klicken Sie auf "erstellen". Sollten Sie mehrere Tickets benötigen, hinterlegen Sie diese jeweils auf die gleiche Weise. Wenn Sie alle Tickets angelegt haben, klicken Sie auf "weiter".

Ihre Veranstaltung ist nun als "Entwurf" gespeichert. Auf der letzten Seite der Eingabemaske haben Sie die Möglichkeit, diese auch direkt zu aktivieren.

Sämtliche Informationen, die Sie in den vorherigen Schritten eingegeben haben, können Sie auch im Nachhinein noch ändern bzw. bearbeiten. Alle angelegten Tickets können unter dem Menüpunkt "Ticketeinstellungen" und "Tickets" individuell konfiguriert werden.

Weitere Informationen zur Bearbeitung einer Veranstaltung finden Sie hier:

"Veranstaltung bearbeiten"