Upselling direkt nach der Bestellung

Upselling direkt nach der Bestellung

Zusatzartikel gezielt nach Abschluss der Bestellung empfehlen
Nach Abschluss der Bestellung können Kunden noch einmal auf passende Zusatzartikel aufmerksam gemacht werden. Diese werden unterhalb der Bestellübersicht als Empfehlungen angezeigt.

Beispiel:
Ein Kunde kauft ein Wochenendticket, entscheidet sich bei der Bestellung aber nicht für den optionalen Parkplatz. Nach Abschluss der Bestellung kann ihm der Parkplatz erneut angeboten werden.
Hat sich der Kunde bereits bei der ursprünglichen Bestellung dafür entschieden, wird dieser nicht erneut angezeigt. Alle anderen Zusatzartikel, die Sie zugelassen haben, werden weiterhin angeboten. Die Preise werden selbstverständlich transparent dargestellt.

Entscheidet sich der Gast auch beim erneuten Angebot gegen den Zusatzartikel, bleibt die Möglichkeit zur Nachbestellung über das MyTicketPortal weiterhin bestehen, wenn Sie dies eingestellt haben. Zusatzartikel können unabhängig von der bereits abgeschlossenen Ticketbestellung auch weiterhin zu einem späteren Zeitpunkt bestellt werden.

Die Empfehlungen sind vollständig optional. Kunden können den Bereich einfach überspringen und ihre Bestellung ohne zusätzliche Artikel abschließen.

Unser Tipp:
Wählen Sie 3-4 Ihrer Top-Seller aus. So erhöhen Sie die Chance auf zusätzliche Verkäufe, ohne Ihre Gäste mit einer zu großen Auswahl zu überfordern.

Wie können Sie die neue Funktion einrichten?
Welche Zusatzartikel Ihren Kunden nach Abschluss der Bestellung angezeigt werden, können Sie individuell in den Einstellungen festlegen.
Gehen Sie dazu in Ihrem Manage-Bereich auf die gewünschte Veranstaltung. Über Ticket-Einstellungen → Zusatzartikel und Ticketzuordnung gelangen Sie zu den entsprechenden Einstellungen:

Im unteren Bereich sehen Sie alle im Shop angelegten Zusatzartikel und können deren Einstellungen individuell anpassen.
Um die Upselling-Funktion für einen Zusatzartikel zu aktivieren, klicken Sie auf das Stift-Symbol und setzen Sie die Einstellung „Auf Bestätigung“ auf „Ja“.



Anschließend speichern und schon können Sie die neue Funktion in Ihrem Ticketshop nutzen: