Kontodaten

In dem Menüpunkt "Konto" können Sie die für Ihr Konto hinterlegten Benutzerdaten  unter "Kontoverwaltung" einsehen und teilweise selbst ändern.

Um den Vor- und Nachnamen des Hauptnutzers Ihres Kontos ändern, klicken Sie im Bereich "Meine Benutzerdaten" auf "Name ändern".

Die E-Mail-Adresse, die den Benutzernamen Ihres Accounts darstellt, kann nicht ohne weiteres geändert werden. Hierzu wenden Sie sich bitte an unseren Veranstalter-Support.

Um das Passwort Ihres Kontozugangs zu ändern, klicken Sie im Abschnitt "Sicherheit" auf "ändern" hinter "Passwort". Geben Sie zuerst das alte Passwort ein und dann das neue. Bitte beachten Sie die dort aufgeführten Vorgaben für ein Passwort.

Um den Zugang zu Ihrem Account noch sicherer zu machen, können Sie eine Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren. Dafür benötigen Sie eine entsprechende App auf Ihrem Mobiltelefon (z.B. Google Authenticator). Scannen Sie den angezeigten QR-Code mit der App ein und geben Sie den in der App generierten Code zum Aktivieren entsprechend ein.